22 de septiembre de 2008

Inexplicable

Fecha 8: Atlético Adrogué 1 vs. Circulo B 3

Como explicar que Atlético jugó un gran primer tiempo si se fue al descanso con 3 goles abajo? Claramente, la suerte esta vez no estuvo del lado de los chicos de Adrogué que se presentaron a jugar el sábado por la tarde en el predio de la Liga Atlántida.

El partido comenzó con gran dominio de A.A. en la mitad de cancha hacia delante, donde se crearon varias situaciones de gol en esos primeros 15 minutos, donde Circulo hacia agua en todas sus líneas. La primera situación la tuvo López en una doble chance que, primero, el arquero pudo evitar y luego un defensor en la línea se encargo de sacar la pelota. Minutos más tardes, Allende tuvo su chance donde estrello el balón contra el poste derecho del arquero luego de varios toques de primera con varios integrantes de la doble A. Todo hacia parecer que el marcador se iba abrir en cualquier momento y así fue…pero a favor de Circulo. En el primer pelotazo contra el área de Atlético, Torres trata de rechazar la bocha con la cabeza pero frena el balón para que el delantero de Circulo defina por arriba de un descolocado arquero adroguense. Segundos mas tarde, otro ataque de Circulo donde una pelota cruzada llega al área grande y el arquero debía haber tenido el balón entre sus manos desde el primer momento, este le dejo una segunda oportunidad al delantero que lo presionaba y quien le gano la posición de manera correcta y definió con el arco a su merced.

En unos pocos minutos Atlético se encontraba con 2 goles abajo, sin merecerlo y por errores de un solo jugador. Pero no iba a terminar ahí la maldita racha de ese primer tiempo. Cuando el ultimo campeón de la división B se mentalizo en dar vuelta el resultado, el desborde del 10 rival y su posterior tirito, decreto el 3 a 0 de ese primer tiempo. Inexplicable. Atlético quizás mostró a lo largo de ese primer tiempo lo mejor de su fútbol en la división A.

Para el segundo tiempo había que salir a jugarlo a tratar de no cometer errores y lograr el milagro que nunca llegaría. La entrada de los Fernández le aportó mayor fútbol al equipo. Si a eso le sumamos que entraron los 3 jugadores del plantel con mejor pie (Herrera, Llaurado y Del Mestre) pero que no están en su plenitud física, tenemos que decir que Circulo ni ataco en el segundo tiempo y si lo hizo fue porque A.A. estaba jugado en ataque. Fue esperanzador el gol de Seba F. pero el equipo no lograba ser profundo ni certero. La mas clara para achicar la diferencia la tuvo Diego F. quien con una fortísima bolea dejo que el arquero se luciera espectacularmente.
Final del partido y toda la bronca que dejo saber que se podría haber ganado tranquilamente este partido. En el fútbol, si un jugador de campo se equivoca tiene a otro que lo pueda relevar. Si el arquero se equivoca (y varias veces) el equipo pierde seguro. Los 15 jugadores de campo de Atlético hicieron un partidazo y no merecían este resultado.

Titulares

1- Santiago Morteo (1) Un partido para el olvido. No dio seguridad, no respondió en ningún momento. Se hizo los 3 goles. Se lo noto desconcentrado y desganado.

12- Gastón Lanouguere (6) Tuvo mucha gente por su sector pero en ningún momento se volvió loco y hasta incluso tuvo oportunidades de proyectarse.
6- Tomás Cossio (8) Volvió al buen nivel del torneo anterior, corrió todo el tiempo y salvo muchas situaciones cuando lo encaraban 2 y hasta 3 rivales.
46- Fernando Torres (6) Defensivamente estuvo sólido. Tuvo muchas de sus clásicas proyectadas pero varias veces la jugada requería pasar el balón y el se quedaba con el mismo. Esperemos que vuelva pronto.
14- Sebastián Sánchez (6) Quizás comenzó mal el primer tiempo en la marca pero después se ubico correctamente.

11- Gonzalo Barnes (6) Recupero mucho, peleo mucho. Es jugador luchador y explota al máximo esa cualidad.
23- Gonzalo Allende (7) Tuvo un buen partido. Recupero menos que de costumbre pero hizo jugar más al equipo. Tuvo una situación de gol en los primeros pero el balón se estrello en el palo luego de una buena jugada.

7- Juan Pablo Bridger (6) El juego en ataque se volcó por la izquierda y eso lo hizo no tener tanto contacto con el balón. Desbordo poco (su mayor cualidad), luego jugo de defensor y volvió al ataque pero sin tanta presencia.
22- Santiago Jones (7) No se merecía salir. Estaba jugando muy bien, moviendo los hilos y muy atento a lo que sucedía en el partido.
13- Pedro Arauz (6) Estuvo enchufado, tuvo un buen partido. Mucho toque de balón por su sector con Jones, Allende, Seba S.

9- Ezequiel López (5) Tuvo varias chances de anotar y no pudo concretar. La primera se la sacaron en la línea y eso hubiera cambiado el partido radicalmente.

Suplentes: (El autor quiere felicitar a estos 5 jugadores que entraron a jugar con 3 goles abajo y dieron todo de ellos. Es muy difícil entrar de esa manera y hacer un buen partido).

5- Federico Llaurado (6) Se quedo solo en el medio y no se quejo. Trato de recuperar y hacer jugar. Tiene que calmar sus impulsos.
8- Manuel Herrera (6) Volvió al equipo pero no pudo romper una defensa que estaba bastante bien armada.
10- Sebastián Fernández (7) El Burro la esta metiendo. Entra y asegura un gol. Se muestra, la pide. Esta con confianza.
21- Andrés Del Mestre (6) Le costo ubicarse pero siempre quiso desbordar aunque no siempre pudo.
32- Diego Fernández (6) A veces retuvo más la pelota de lo que debía (raro en él) pero claramente fue la cabeza del equipo en el segundo tiempo.

Gol: ST. Sebastián Fernández