18 de septiembre de 2008

Derrota sobre la hora que como todas siempre duelen

Atlético Adrogué 2 vs. Bataraz 3

No era un día más para AA ni mucho menos. Era el día del estreno de las camisetas que luego del ascenso a la primera división de la liga y de haber obtenido el torneo, obtuvimos como premio de la Liga. El modelo a estrenar (ver en fotos), dejaba de lado por una fecha aunque sea al glorioso modelo de las camisteas blancas que tantos triunfos y emociones nos dejaron en sus apenas 6 meses de vida.
Ahora bien, en lo estricatamente futbolistico, era un partido duro frente a un equipo de buen juego y áspero en lo físico. AA luego de un parate de dos semanas, conseguía reunir a casi todos sus jugadores para hacer frente a este encuentro.
Ni bien arrancó el PT, se dió lo que se veía, un partido muy peleado en la mitad de la cancha y con pocas chances de gol. Ambos se medían, el rival manejando bien el balón pero sin desnivelar y AA buscando alguna contra para encontrar el gol.
Cuando mediaba el PT, un jugador rival fue expulsado justamente debido a un "puñetazo" directo a la cara de Gon B. (11), que luego de permanecer unos minutos en el piso, se pudo reincorporar. Una expulsión inexplicable que parecía ser una neta ventaja para los de Adrogué.
Unos instantes después, Tingui (3) sufre una lesión que lo deja sin partido de manera temprana, y Goni (23) lo sustituyó, para formar dupla con Gon (11) en el medio y Seba S. (14) pasar de 3.
Momentos después, luego de un centro descontrolado por el viento, que dejó sin reacción alguna al Santi (1), iba a venir el primer gol rival, que con 10, abría el marcador.
El partido, con un gol abajo y un jugador más en la cancha, requería una presión de AA más arriba en todas sus líneas para poder conseguir el empate. Eso no fue así. AA seguía sin jugar bien y los minutos pasaban. Bataraz, cunado podía, manejaba la pelota con discreción, pero estaba un poco inseguro en el fondo, siendo así como AA tuvo las dos unicas chances claras del PT en los pies de Poro (7) que no consiguió definir ante el 1 rival. Y así.. se iba la primera mitad.
El ST veía aun equipo con algunos cambios en ofensiva como Seba F (10) y Pedro (13) para poder encontrar variantes en esa zona. Pero a minutos apenas de comenzar la segunda etapa, AA volvió a sufrir otro gol, luego de un corner pasado, el jugador rival, definió de cabeza.
Con dos goles en desventaja, AA debía si o sí proponer variantes en ofensiva para poder encontrar el gol. Sin hacer cosas exorbitantes, el equipo iba pero no podía generar situaciones, hasta que luego de un centro llovido, donde el arquero no puede rechazar con los puños, Seba S (14) encuentra el gol definiendo en el área. 1 a 2 y a ilusionarse.
Pocos minutos despúes, luego de un buen desborde de Andru (21), Seba (10) definió fuerte y arriba para empatar el partido y hacer delirar a la barra que con el grito de "Burro" "Burro" hacía conmover a cualquier espectador.
Pero eso no fue todo, cuando faltaban apenas 5 minutos, y AA se encontraba ante un valioso empate debido a como se había dado el juego, apareció una jugada destacadísima que mediante una media chilena, o tijera o no sé que, dejaba inmóviles a los defensas y al arquero de AA.
Pitazo final y segunda derrota en el torneo para AA, que nuevamente no jugó en su nivel, pero que dá motivos para querer cambiar las cosas en el próximo aprtido frente a Circulo.
Titulares:
1 - Santiago Morteo (3): Tuvo responsabilidad en los dos primeros goles contrarios. Luego mejoró y se mostró más seguro ante ataques rivales.
12- Gastón Lanouguere (4): No pudo adelantarse por su sector y perdió la marca ocasiones.
6- Tomás Cossio (5): Partido parejo. sin errores importantes ni grandes aceirtos.
46- Fernando Torres (5): Partido discreto. Si bien no mostró su nivel, tuvo un aprtido parejo.
3- Martín Jones (4): Jugó poco tiempo para hacer un análisis de su juego aunque venía para hacer un buen partido.
11- Gonzalo Barnes (5): No logró tener el despliegue suyo que ahce que sea relevante para defender y para atacar y se lo vió impreciso.
14- Sebastián Sánchez (5): Jugó poco de volante y de 3 tuvo una actuación correcta con pocas complciaciones por su sector.
7- Juan Bridger (5): Tuvo dos chances claras y no las pudo definir.
22- Santiago Jones (5): En el sT antes de salir había mejorado su rendimiento aunque en el PT no hizo de manija del equipo.
32- Diego Férnández (4): No se asoció en el ataque que es lo que mejor sabe hacer. Quizás esa no sea su mejor posición, ya que debe estar más en contacto con el balón.
9- Ezequiel López M. (4): Luego de la expulsión del juagdor contrario era su momento para desequilibrar y no pudo hacerlo. Se lo vió impreciso en sus movimientos.
Suplentes:
23- Gonzalo Allende (5): Entró por lesión de Tingui en el PT. Intentó jugar por el sector derecho que fué por donde se jugó en el ST.
13- Pedro Arauz Castex (5): Entró de 9 de área. No pudo desequilibrar y eso huizo que se tire muy atrás.
10- Sebastián Fernández (5): Por su sector se jugó poco y nada, y eso hizo que tenga poca intervención en el partido aunque hizo el gol del empate.
5- Federico Llauradó (5): Con aciertos y errores, entró para hacer jugar al equipo y le falta adpatarse a ese puesto nuevo para él.
21- Andrés Del Mestre (5): Un desborde para el gol muy bueno. Le falta pedir más la pelota y tomar más confianza.