28 de octubre de 2008

Con La Frente En Alta

Fecha 13: Atlético Adrogué 0 vs. Fabert 3

Atlético lucho y peleo todo el partido pero se quedo sin nada ante uno de los históricos equipos de esta liga.

17.30 hs. Ultimo horario del sábado. El calor no cesa. La doble A se prepara para jugar el primer encuentro de su historia contra uno de los mejores equipos de la liga y actual puntero del torneo clausura. Atlético se encontraba con buen estado de ánimo por su última victoria frente ATC por goleada. Sin embargo, el equipo tuvo algunas bajas sensibles: Cossio (por lesión), Llaurado (suspendido), Sánchez (problemas laborales) y Del Mestre (¿?), en fin, un rompecabezas. Para armar dicho rompecabezas, Allende volvió a jugar de defensor central y Bridger de volante central junto con Barnes. La buena noticia fue que Torres apareció sorpresivamente en las instalaciones del recinto deportivo para ubicarse en el centro de la defensa.

El primer tiempo se fue armando de a poco, con mucho estudio por parte de los dos equipos. Atlético no tenia vergüenza y se animaba a atacar con profundidad por los costados pero no lograba dar el pase final. Fabert propuso salir jugando siempre desde abajo en a toques cortos y rápidos. En conclusión, un encuentro con mucho desgaste físico desde el primer momento. Hubo situaciones claras para ambos equipos antes de que Fabert anotara su primer gol pero sin lugar a dudas la mas clara fue la situación de Herrera quien se saco dos tipos de encima y le pego tremendo zapatazo que el arquero de Fabert logro rechazar por arriba del travesaño luego de una magnifica volada. Esto alarmo a los jugadores de Fabert e hizo que empezaran a jugar su mejor futbol pero sin poder lograr el último toque. Para lograr ese ultimo toque, Fabert tuvo la suerte (¿de campeón?) que Torres no pudo despejar bien y sorprendió al 1 local, quien dejo un rebote corto y al delantero rival le resto solamente empujar el balón hacia la red. Un resultado injusto a ese momento del partido. Atlético no se cayo y siguió luchando con las mismas ganas. Fueron importantes las corridas de Bridger cruzando la cancha o las subidas de Lanouguere pero la suerte no le jugo a favor al Aleti. Así terminaba un agridulce primer tiempo.
Para el ST se hicieron algunos cambios para atacar con mas gente pero el equipo quedo descompensado y eso se vio sobretodo en los primeros 10 minutos donde A.A. no podía salir de su área y Fabert malograba una buena cantidad de oportunidades. De a poquito los chicos de Adrogue se fueron ubicando unos metros mas adelante en el campo de juego pero sus ataques se esfumaban a medida que se acercaban al arco rival. La entrada de los Fernández le dio mas toque a Atlético y hacia jugar un buen futbol por algunos minutos. Luego todo fue de Fabert que seguía atacando con peligro al arco de Morteo pero no podían concretar. Esto daba esperanzas a la doble A ya que los goles que no se convierten en un arco, se hacen en el otro. Esto, por supuesto, no iba a suceder. Con el equipo ya jugado en ataque, Allende no logro rechazar bien y el delantero rival coloco el balón por encima del arquero. 2 a 0 con 5 minutos por jugar, estaba todo dicho. Solo quedo tiempo para un tercer gol de Fabert, con una excelente técnica, de chilena. Aplausos y que pase el que sigue…decían los de Fabert.

Se perdió justamente contra un equipo superior que siempre propuso jugar y lo hizo realmente bien. Atlético tiene que tener la frente en alto ya que hizo un gran partido y le falto, quizá, un poco de fortuna.

Titulares

1- Santiago Morteo (5) Tuvo un buen partido pero los últimos 2 goles, en los últimos 5 minutos del partido, le hicieron bajar su puntuación.

12- Gastón Lanouguere (5) Ofensivamente tuvo un buen partido pero defensivamente no cerró su sector y lo desbordaron mucho.
23- Gonzalo Allende (7) Más allá del error en el segundo gol de Fabert, su partido fue bueno y supo manejar al equipo en defensa.
46- Fernando Torres (6) Volvió luego de una serie de partidos. No fue la pared que nos tiene acostumbrados pero rara vez lo pasaron.
3- Martín Jones (5) Fabert le planto 2 tipos en su sector que le complicaron la existencia. No estuvo tan concentrado como requería el encuentro.

11- Gonzalo Barnes (6) Corrió mucho en un medio superpoblado de jugadores de Fabert. Se las arreglo como pudo hasta que salio por estar exhausto.
7- Juan Pablo Bridger (6) Mucho despliegue por todos lados del medio y sumándose al ataque. Los pocos minutos que jugo de delantero ni le llego la pelota.

13- Pedro Arauz (5) Algo impreciso con el balón aunque su esfuerzo siempre fue máximo. Salio por estar cansado y cuando volvió a entrar se tiro muy atrás.
22- Santiago Jones (6) Buen partido. Pidió la pelota y toco para todos lados. Le falto el último toque pero claramente se lo vio motivado en este encuentro.
8- Manuel Herrera (7) Participo de las jugadas mas peligrosas de A.A. y pudo convertir si el arquero rival no se encontraba en una muy buena tarde.

9- Ezequiel López (5) Tuvo una clara chance en la cual no pudo definir bien. Sin embargo, lucho, como siempre, cada pelota como si fuera la ultima.

Suplentes

10- Sebastian Fernández (6) Pidió jugar menos tiempo para estar mas activo. Así fue, pero ofensivamente no fue gravitante. Defensivamente coopero muchísimo.
19- Santiago Juarroz (5) Se tiro atrás para estar en contacto con el balón pero estuvo impreciso con el mismo.
32- Diego Fernández (5) Sus primero minutos fueron buenos, con mucho toque. Luego, se desinflo y no jugo la pelota de manera segura.