4 de agosto de 2008

La racha "asciende" en la A

Fecha 2: Atlético Adrogué 3 vs. 9 de Julio 1
Luego de la consagración del sábado 26 de julio, AA flamante campeón de la División B de la Liga, era una incognita saber como el equipo iba a reaccionar frente al nuevo desafío de enfrentar a equipos de una división nueva.
En la previa al partido frente a 9 de Julio, AA contaba con varios lesionados y bajas en sus filas (Herrera, Llauradó, Del Mestre, W. Sessarego, Fernández Gooch). El equipo no parecía mostrar durante los momentos previos al partido aquella motivación que exisitió durante toda la primera parte del año. Además, el equipo sabía que no se podían dejar puntos en el camino para aspirar al objetivo de la permanencia en la categoria.
Está más que claro que nada de eso sucedió ya que AA se mostró más que confiado en la cancha, sin mostrar respeto alguno al rival de turno, y con una concentración máxima, estado de alerta máximo en cada jugada (unagi).
Durante los primeros minutos, el partido fue trabado en el medio, los equipos se medían pero no había llegadas claras. La pelota se rifaba, y no había claridad en las jugadas. AA contó con alguna chance aislada, un mano a mano de Poro (7) que definió cruzado pero se fué desviado. 9 de Julio no tuvo profundidad en sus jugadas, y el PT se extinguió con el arco en cero de manera justa para ambos conjuntos.
El ST mostró a AA con una mejor predisposición con la pelota, si bien el partido no era abierto, había más espacios para los jugadores.
El primer gol llegó de la mano de Eze (9) que luego de una pelota alta, aprovechó sus 1,9... y tantos para imponerse en las alturas al arquero que se encontró vencido luego de una salida larga e insegura. 1 a 0.
El equipo se paró luego del primer gol expectante a la reacción del rival que si bien no mostraba profundidad en sus avances, llegó al gol a través de un infortunio de Santi (1) que luego de una salida en falso, el partido quedaba empatado en 1.
Partido empatado y resultado que si bien no era el ideal, resultaba positivo para el equipo no perder en su segundo partido de la categoría.
Pero el partido no iba a terminar de esa manera. A los 20 minutos del segundo tiempo entró a la cancha Dieguito (32) que le dió movilidad al equipo en el medio y arriba. Cuando corrían 25 minutos del ST luego de una jugada colectiva importante Seba "el Burro" (10) quedó frente a frente con el arquero rival y no perdonó, facturó cruzado al segundo palo de manera impecable y el delirio de la hinchada, que sin la presencia de su líder el ratón Randy, se hacía sentir y festejó el tanto por partida doble debido a su trascendencia y a su autor.
Dos minutos después, el partido iba a quedar liquidado luego de un toque asistencia muy sutil de Diego que le dejó el balón para que "Lucky" Peter (13) pueda definir con un implacable zurdazo que dejó sin respuesta alguna al arquero rival... y el partido se iba y se iba.
Y se fué, terminó con la victoria de AA que consiguió su segundo triunfo en dos fecha jugadas en la primera categoría de la Liga que le permite al equipo sumar para conseguir permanencia en la categoría.
Mientras el equipo no pierda la concentración en cada segundo del partido, no va a ser fácil ganarle a Atlético Adrogué, flamante campeón del Torneo apertura 08 categoria B y que pisa fuerte en el comienza de la máxima división.
Titulares:
1- Santiago Morteo (5): No tuvo mucha tarea en el arco y cometió un error en el gol del empate rival.
12- Gastón Lanouguere (6): Buen partido. Correcto en la marca y correcto cuando tomó la desición de pasar al ataque.
6- Tomás Cossio (8): Muy firme. Muy cerca de su marca y respondiendo sin errores de arriba y de abajo.
46- Fernando Torres (8): Sigue en un alto nivel. Como siempre impasable en la marca, sin errores y criterioso a la hora de ir para adelante.
3- Martín Jones (9): Man of the match. Destacado partido. Tuvo la difícil tarea de lidiar con varios contrarios en cada jugada de avance del equipo rival y no lo pudieron pasar ni una vez. Siempre muy prolijo con la pelota.
14- Sebastián Sánchez (8): Otro jugador con un alto rendimiento. Corrío mucho en el medio, metió, no lo pasaron y encima hizo jugar.
23 Gonzalo Allende (5): Jugó los primeros 20 minutos del primer tiempo y salió por lesión. Buena presencia en la marca en el medio.
13- Pedro Arauz Castex (8): Además de hacer un gol aportó mucha en el ataque, estando muy activo y con buen dominio de la pelota.
22- Santiago Jones (6): Insistió pero no fue incisivo con la pelota. Siempre ayudó en la marca en el medio.
7- Juan P. Bridger (7): Buen partido. Por su sector fue peligroso y como siempre se tiró atrás para marcar en el mediocampo.
9- Ezequiel Lopez M (5): Estuvo impreciso con la pelota y no fue desiquilibrante aunque su gol lo ayuda para sumar en confianza y volver a las redes.
Suplentes:
11- Gonzalo Barnes (6): Estaba entre algodones por su estado de fatiga musucular debido al desgaste previo y respondió en la marca y en el jeugo.
10- Sebastián Fernández (6): Ese gol que nos daba la victoria parcial fue muy importante y festejado.
32- Diego Fernández (8): Entró 20 minutos y tuvo una destacada actuación tocando y asistiendo en todos los frentes de la cancha. Movió los hilos del equipo.
29- Martín Sessarego (5): Jugó poco y entró para marcar en el medio.